Mittwoch, 25. Mai 2016

✿✿✿ Sauer-fruchtiger Geschmack, aber einfach nur köstlich – es ist Rhabarberzeit! ✿✿✿



 



Passend zum Feiertag ein super, leckeres Rezept für einen Rhabarberkuchen:

Teig
100 gr. Butter schaumig rühren
1 Päckchen Vanillezucker dazugeben
100 gr. braunen Zucker
3 Eigelb und ein Gemisch von 50 gr. Mondamin
150 gr. Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver darunter rühren

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit 400 gr. geschnittenen Rhabarber dazugeben. Den Abschluss bildet eine Baisermasse.

Baisermasse:
3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
und  90 gr. Zucker nach und nach dazugeben.

Zuletzt etwas Zucker mit 50 gr. Mandelstiften über den Kuchen geben.
     -> Man kann auch noch nach Belieben eine Puddingschicht unter die Rhabarbermasse geben.

Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 150 Grad (nicht höher) ca. 70 Minuten backen.

☀☀ Einen sonnigen Feiertag wünscht das Riedständsche! ☀☀