Sonntag, 1. Juni 2014

Kapuzinerkresse- nicht nur schön, sondern auch sehr gesund!



Die Kapuzinerkresse blüht wunderschön und ist in einigen Farbvariationen in unseren Gärten zu finden. Nur wenige wissen, dass die Kapuzinerkresse reich an Vitamin C ist und besonders gut gegen Erkältungen und Husten hilft.

Heute habe ich das trübe Wetter genutzt und Kapuzinerkresse - Blütenessig sowie Kapuzinerkresse – Salz hergestellt. 


Für den Blütenessig habe ich in Glasflaschen
eine Handvoll Kapuzinerkressenblüten, einige Senfkörner, rote Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Sternanis, Gewürznelken, Knoblauch sowie Schalotten gefüllt und mit Weißweinessig übergossen.
Dieser Essig schmeckt besonders würzig und hat ein leichtes Senfaroma.

Für das Salz braucht man lediglich eine Handvoll Kapuzinerkressenblüten sowie 200 gr. Meersalz. Man gibt alles in einen Mixer. Das Salz muss danach für mindestens eine Woche durchtrocknen. Je nach Blütenfarbe färbt sich das Salz ganz wunderbar!

Gutes Gelingen und frohe Grüße aus dem Ried

1 Kommentar: