Die
Kapuzinerkresse blüht wunderschön und ist in einigen Farbvariationen in unseren
Gärten zu finden. Nur wenige wissen, dass die Kapuzinerkresse reich an Vitamin
C ist und besonders gut gegen Erkältungen und Husten hilft.
Heute
habe ich das trübe Wetter genutzt und Kapuzinerkresse - Blütenessig sowie
Kapuzinerkresse – Salz hergestellt.
Für
den Blütenessig habe ich in Glasflaschen
eine Handvoll
Kapuzinerkressenblüten, einige Senfkörner, rote Pfefferkörner, Wachholderbeeren,
Sternanis, Gewürznelken, Knoblauch sowie Schalotten gefüllt und mit
Weißweinessig übergossen.
Dieser
Essig schmeckt besonders würzig und hat ein leichtes Senfaroma.
Für
das Salz braucht man lediglich eine Handvoll Kapuzinerkressenblüten sowie 200
gr. Meersalz. Man gibt alles in einen Mixer. Das Salz muss danach für
mindestens eine Woche durchtrocknen. Je nach Blütenfarbe färbt sich das Salz
ganz wunderbar!
Gutes
Gelingen und frohe Grüße aus dem Ried
Das wird bestimmt richtig lecker!
AntwortenLöschenHG
Mum