Freitag, 29. April 2016

Salzige Gebäcktaschen – echt lecker, das Rezept!



Ich habe gestern ein wirklich leckeres Rezept in Youtube gesehen und habe dies heute gleich mal ausprobiert: https://youtu.be/IYrYtKZGz5o

 
Ihr benötigt für den Teig (daraus bekommt Ihr 8 große Teigtaschen):
2 Würfel Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
100 ml Öl
100 ml Sahne
200 gr. Quark
1 EL Salz
2 EL Zucker (hab ich weniger rein)
1 Päck. Backpulver
und 700 gr. Mehl  (hatte nicht mehr viel Weizenmehl, deshalb habe ich Weizen- und Roggenmehl gemischt)

1 Eigelb zum Bestreichen, der fertigen Teigtaschen sowie Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen.

Bei der Füllung ist eure Phantasie gefragt… ich habe Feta, sauer eingelegte Peperoni, glatte Petersilie, Rucola und Olivenöl miteinander kombiniert. 

(Oliven, Tomaten, Sardellen, Salami oder Putenbruststreifen- können z.B. auch mit dem Feta variiert werden.)

Wenn Ihr Wissen wollt, wie die Teigtaschen genau zubereitet werden, schaut Euch einfach das Youtube Video an. Den Teig habe ich allerdings im Thermomix zubereitet und nicht mit Hand geknetet…^^ Auch haben meine Teigtaschen etwas länger im Ofen gebraucht.

☀☀ Das Riedständsche wünscht  Euch viel Spaß beim Zubereiten und ein schönes 1.Mai Wochenende! ☀☀

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen