Passend zum
Feiertag ein super, leckeres Rezept für einen Rhabarberkuchen:
Teig
100 gr. Butter
schaumig rühren
1 Päckchen
Vanillezucker dazugeben
100 gr. braunen
Zucker
3 Eigelb und ein
Gemisch von 50 gr. Mondamin
150 gr. Mehl
1,5 Teelöffel
Backpulver darunter rühren
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit 400 gr. geschnittenen Rhabarber dazugeben. Den Abschluss bildet eine Baisermasse.
Baisermasse:
3 Eiweiß zu
steifem Schnee schlagen
und 90 gr. Zucker nach und nach dazugeben.
Zuletzt etwas
Zucker mit 50 gr. Mandelstiften über den Kuchen geben.
-> Man
kann auch noch nach Belieben eine Puddingschicht unter die Rhabarbermasse geben.
Den Kuchen bei
Ober- und Unterhitze bei 150 Grad (nicht höher) ca. 70 Minuten backen.
☀☀☀ Einen
sonnigen Feiertag wünscht das Riedständsche! ☀☀☀
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